2018年4月20日 SE高遮音性イヤホンシリーズ新ラインナップ、 日本市場展開パッケージのお知らせ

ケーブルオプションの拡充によりライフスタイルに合わせたパッケージ展開に

PDF版はこちら

※パッケージのデザインは実際の製品とは異なる場合がございます。

シュア・ジャパン株式会社はシュアのリスニング製品を代表するSE高遮音性イヤホンシリーズ、およびイヤホンケーブルの新ラインナップを5月25日より順次出荷開始いたします。

今回のラインナップ改編はSE高遮音性イヤホンの特長である着脱式ケーブルのメリットを最大限に活用。新たに登場するリモート+マイク搭載3.5mmステレオミニプラグ対応のRMCE-UNIケーブル(Android/iOS対応)とワイヤレス(Bluetooth)対応のRMCE-BT1ケーブル、従来のストレートケーブルという3種のケーブルがモデル毎に様々なパッケージで展開いたします。これにより、幅広い選択肢の中からお客様のライフスタイルや用途に合わせた最適なパッケージをお選びいただけるようになります。

また、今回新たに登場するRMCE-UNIケーブルとRMCE-USBケーブル(USB-C対応)は別売りのアクセサリーケーブルとしても展開いたしますので、すでにSEイヤホンシリーズをお持ちの方はケーブル単体でのご購入も可能です。Androidユーザー向けに登場するRMCE-USBケーブルは、マイク&コントロール機能に加えて待望のDAC/アンプを搭載したプレミアムケーブル。着脱式ケーブル対応のSE高遮音性イヤホンシリーズと併せて使えば、Androidデバイスで高品質のデジタルオーディオ(24bit/96kHz)を楽しむことができます。

さらに今回のラインナップ改編に際し、SE高遮音性イヤホンシリーズとケーブルアクセサリー類のパッケージデザインを一新。 “THE MOST TRUSTED AUDIO BRAND - 世界で最も信頼されるオーディオブランド - ”として培ってきたシュアサウンドを、プロフェッショナルユースからオーディオファン、さらには音楽を日常的に楽しむコンシューマーの方々まで、より幅広く、より気軽に楽しめるパッケージとしてお届けいたします。

RMCE-USBケーブル(USB-C)
※別売りオプション

DAC/アンプ搭載プレミアムイヤホンケーブル。Androidデバイスで24bit/96kHzの高品質デジタルオーディオを楽しむことができる。マイクとコントロール機能も装備。6月下旬発売予定。

RMCE-UNIケーブル

iOS/Android対応の3.5mmステレオミニプラグ対応イヤホンケーブル。iOSとAndroid/USBの接続切換が可能。マイクと3ボタン式リモートコントロールで通話、音楽の操作、ボイスコマンドの起動に対応。5月下旬発売予定。

プレスリリースに関するお問い合わせ先

シュア・ジャパン株式会社

Email: pr@shure.co.jp