Guía de actualización de firmware para los productos Shure

Las actualizaciones de firmware son parte del mantenimiento de sus dispositivos electrónicos.

Descargar la utilidad de actualización de Shure

La Utilidad de Actualización de Shure (SUU) es una aplicación de escritorio gratuita para Mac y Windows que descarga, almacena y envía nuevas versiones de firmware a los dispositivos conectados.

La utilidad de actualización de Shure agiliza el proceso de actualización del firmware y el software de los productos compatibles de Shure.

¿Por qué actualizar el firmware de los productos Shure?

• Asegurar la funcionalidad e interoperabilidad del hardware y software de Shure
  • Puede incluir nuevas características y funcionalidad añadida
  • Ofrece correcciones o parches menores

¿Qué necesitas?

• Una computadora con conexión a Internet
  • El software de la utilidad de actualización de Shure
  • Hardware de Shure a ser actualizado
  • Cables para conectar el equipo Shure a la computadora
  • Conmutador de red para conectar varios dispositivos a la vez (sólo dispositivos Ethernet)

Descargar el nuevo firmware

Después de descargar el firmware a SUU, los dispositivos pueden actualizarse sin conexión si su sistema se encuentra en una ubicación sin acceso fácil a Internet. Para descargar las últimas versiones de firmware, abra la Utilidad de Actualización de Shure.

1.) Haga clic en el botón Actualizaciones en la parte superior de la ventana para abrir el Gestor de Descargas. Nota: Este botón se etiquetará como «Buscar actualizaciones...» o «[#] actualizaciones disponibles»

​​​​​​2.) Desde el Gestor de Descargas, seleccione las versiones de firmware deseadas
Consejo: El menú desplegable en la parte superior derecha le permite seleccionar rápidamente todos o ninguno.

3.) Hacer clic en Descargar y, a continuación, Cerrar el Gestor de descargas.

El firmware descargado aparece en la lista y se puede ver y administrar en la ficha Firmware.

Conectar el Hardware

Conecte el dispositivo o el conmutador de red a la computadora

Se requiere una conexión por cable cuando se actualiza el firmware del dispositivo.

• 1: Un conmutador de red puede conectar varios dispositivos simultáneamente. No es necesaria una configuración de «star», pero se recomienda encarecidamente.
  • 2: Conectar el puerto Ethernet o USB en un solo dispositivo directamente a su computadora.

Tipos de entradas y cables

• 1: RJ45 Ethernet
  • 2: Cat5e
  • 3: Micro USB
  • 4: USB a micro-USB

Revisar su conexión

Para verificar que sus dispositivos están conectados correctamente:

• Abrir la pestaña Dispositivos de actualización en la Utilidad de actualización de Shure
  • Confirmar que todos los dispositivos conectados aparecen en la lista

Si alguno de los dispositivos no exhibe:

• Revisar todas las conexiones físicas
  • Asegurarse de que todos los dispositivos estén encendidos
  • Consultar la sección Solución de problemas de la guía del usuario de SUU

Enviar actualizaciones

Empujar a los dispositivos conectados

Una vez que haya descargado el firmware, cierre el Gestor de Descargas para volver a la ventana principal. En la ficha Actualizar dispositivos, se preseleccionan todos los elementos que se van a actualizar.

Para cambiar la versión del firmware que se está enviando, haga doble clic en la fila del dispositivo en la columna Versión para instalar. Cuando todos los dispositivos que se van a actualizar estén verificados y se haya seleccionado la versión adecuada, haga clic en Enviar actualizaciones...

Precaución: No apagar, desenchufar o desconectar el sistema durante la actualización del firmware. Si se produce una interrupción, vuelva a conectar el dispositivo al equipo y vuelva a enviar las actualizaciones correspondientes.

Empujar a los componentes inalámbricos

Las actualizaciones de firmware pueden incluir firmware para los componentes inalámbricos asociados. Algunos sistemas permiten la actualización de los transmisores cuando están acoplados a estaciones de carga conectadas en red. Otros pueden conectarse directamente a su computadora a través de USB. Otros pueden conectarse directamente a su computadora a través de USB.

Los componentes inalámbricos que no se actualizan a través de la SUU utilizan puertos infrarrojos para enviar las actualizaciones desde el dispositivo host a los componentes inalámbricos. Para iniciar una actualización IR:

• Navegar: Acceder a la opción Tx Actualización de firmware en el menú del dispositivo host
  • Alinear: Alinear los puertos IR de ambos dispositivos para que permanezcan en la misma línea hasta que se complete la actualización (hasta 50 segundos o más)
  • Iniciar: Seleccionar Tx Actualización de firmware para iniciar la transferencia

Solución de problemas

Los siguientes son algunos de los problemas más comunes que los usuarios de SUU han reportado. Si su problema no se resuelve aquí, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente.

Los dispositivos conectados no exhiben

Una vez que todos los componentes estén encendidos y todas las conexiones físicas hayan sido revisadas.

Para dispositivos actualizados a través de Ethernet:

1. Asegúrese de que ha seleccionado la tarjeta de interfaz de red (NIC) de la computadora que se corresponde con la conexión alámbrica de su hardware Shure. Para ver o cambiar el NIC seleccionado, vaya a Preferencias > Red en el SUU.
  2. Si se selecciona la NIC adecuada, compruebe la configuración del cortafuegos de su ordenador y asegúrese de que la SUU aparece como una aplicación permitida. Inicie sesión en su computadora como administrador para obtener acceso completo a la configuración de su firewall (cortafuegos) o comuníquese con su administrador de TI para obtener ayuda. Para software de cortafuegos de terceros, consulte las instrucciones del fabricante para conceder acceso a cada instancia de una aplicación (puede haber más de una instancia).

Consejo: Si recibe una ventana emergente de alerta que bloquea la SUU, marque las casillas para permitir el acceso a todas las redes (redes de dominio, redes privadas y redes públicas).

Nota: Algunos sistemas requieren alimentación a través de Ethernet (PoE) para poder ser detectados. Asegúrese de que el conmutador de red proporciona PoE o utilice un inyector PoE.

SUU está bloqueada en "descubriendo..."

Cuando los dispositivos de la pestaña Actualizar dispositivos se muestren constantemente descubriendo..., asegúrese de que el equipo y el hardware de Shure estén conectados a la misma sub-red.

Las instrucciones específicas del modelo para acceder al menú de red y configurar las direcciones IP están disponibles en Shure.com

La versión actual del firmware se muestra con un asterisco

Un asterisco junto a la versión actual del firmware indica un problema con el firmware instalado en el dispositivo.

Si no puede actualizar a una nueva versión, intente reinstalar la versión actual. Esto puede tomar varios intentos. Después de que la versión actual se instale correctamente, puede actualizar a la nueva versión de forma normal.

Productos Shure compatibles con SUU