Guia de atualização de firmware para produtos Shure

As atualizações de firmware fazem parte da manutenção de seus dispositivos eletrônicos.

Faça o download do Shure Update Utility

O Shure Update Utility (SUU) é um aplicativo de desktop gratuito para Mac e Windows que baixa, armazena e envia novas versões de firmware para os dispositivos conectados.

O Shure Update Utility simplifica o processo de atualização do firmware e software de produtos Shure compatíveis.

Por que você deve atualizar o firmware dos produtos Shure

• Garanta a funcionalidade e a interoperabilidade do seu hardware e software Shure
  • Pode incluir novos recursos e funcionalidades adicionais
  • Fornece pequenas correções ou correções

O que você precisa

• Um computador com conexão à Internet
  • O software Shure Update Utility
  • Hardware Shure a ser atualizado
  • Cabos para conectar o equipamento Shure ao computador
  • Comutador de rede para conectar vários dispositivos ao mesmo tempo (apenas dispositivos Ethernet)

Baixando novo firmware

Após o download do firmware para o SUU, os dispositivos podem ser atualizados offline se o sistema estiver em um local sem acesso fácil à Internet. Para baixar as versões mais recentes do firmware, abra o Shure Update Utility.

1.) Clique no botão Atualizações na parte superior da janela para abrir o Gerenciador de Download. Nota: Este botão será identificado como “Verificar atualizações...” ou “[#] atualizações disponíveis”

​​​​​​2.) No Gerenciador de Download, selecione as versões de firmware desejadas
Tip: O menu suspenso no canto superior direito permite selecionar rapidamente todos ou selecionar nenhum.

3.) Clique em Download e feche o Gerenciador de downloads. O firmware baixado está listado e pode ser exibido e gerenciado na guia Firmware.

Hardware de conexão

Conecte seu dispositivo ou comutador de rede ao seu computador

É necessária uma conexão com fio ao atualizar o firmware do dispositivo.

• 1: Um comutador de rede pode conectar vários dispositivos simultaneamente. Uma configuração “estrela” não é necessária, mas é altamente recomendada.
  • 2: Conecte a porta Ethernet ou USB em um único dispositivo diretamente ao seu computador.

Entrada- e Tipos de Cabos

• 1: RJ45 Ethernet
  • 2: Cat5e
  • 3: Micro USB
  • 4: USB-para-micro-USB

Verificando sua conexão

Para verificar se seus dispositivos estão conectados corretamente:

• Abra a guia atualizar dispositivos no Shure Update Utility
  • Confirme que todos os dispositivos conectados estão na lista

Se algum dispositivo não for exibido:

• Verifique todas as conexões físicas
  • Verifique se todos os dispositivos estão ligados
  • Consulte a seção Solução de problemas do guia do usuário da SUU

Enviar atualizações

Enviar para dispositivos conectados

Depois que você baixou o firmware, feche o Gerenciador de downloads para retornar à janela principal. Na guia Atualizar dispositivos, todos os itens a serem atualizados são pré-selecionados.

Para alterar a versão do firmware que está sendo enviada, clique duas vezes na linha do dispositivo na Versão para instalar a coluna. Quando todos os dispositivos a serem atualizados estiverem marcados e a versão correta for selecionada, clique em Enviar atualizações...

Cuidado: Não desligue, desconecte ou desconecte o sistema durante uma atualização de firmware. Se ocorrer uma interrupção, reconecte o dispositivo ao seu computador e envie as atualizações relevantes novamente.

Enviar para componentes sem fio

As atualizações de firmware podem incluir firmware para os componentes sem fio associados. Certos sistemas suportam a atualização de transmissores quando acoplados em estações de carregamento em rede. Outros podem ser conectados ao seu computador diretamente via USB. Esses sistemas podem ser conectados ao seu computador e atualizados através do SUU.

Os componentes sem fio que não são atualizados através da SUU usam portas de infravermelho para enviar as atualizações do dispositivo host para os componentes sem fio. Para iniciar uma atualização de IR:

• Navegar: Acesse a opção Atualização de firmware Tx no menu do dispositivo host
  • Alinhar: Alinhe as portas de infravermelho nos dois dispositivos, para que elas permaneçam alinhadas até que a atualização seja concluída (até 50 segundos ou mais)
  • Iniciar: Selecione Atualização de firmware Tx para iniciar a transferência

Solução de problemas

A seguir, estão alguns dos problemas mais comuns relatados pelos usuários da SUU. Se o seu problema não for solucionado aqui, entre em contato com suporte ao cliente.

Os dispositivos conectados não são exibidos

Uma vez que todos os componentes estejam ligados e todas as conexões físicas tenham sido verificadas.

Para dispositivos atualizados via Ethernet:

1. Assegure-se de que você selecionou a placa de interface de rede (NIC) do computador que corresponde à conexão com fio ao seu hardware Shure. Para visualizar ou alterar a NIC selecionada, vá para Preferências > Rede no SUU.
  2. Se a NIC adequada estiver selecionada, verifique as configurações de firewall do computador e verifique se a SUU está listada como um aplicativo permitido. Faça logon no seu computador como administrador para obter acesso total às configurações do firewall ou entre em contato com o administrador de TI para obter assistência. Para software de firewall de terceiros, consulte o fabricante's instruções para conceder acesso a cada instância de um aplicativo (pode haver mais de uma instância).

Tipo: Se você receber um pop-up de alerta que bloqueia a SUU, marque as caixas para permitir o acesso a todas as redes (redes de domínio, redes privadas e redes públicas).

Nota: Alguns sistemas requerem Power over Ethernet (PoE) para serem descobertos. Verifique se o seu switch de rede fornece PoE ou use um injetor PoE.

SUU está bloqueado em "descobrindo ..."

Quando os dispositivos na guia Atualizar dispositivos constantemente mostram a descoberta..., verifique se o computador e o hardware da Shure estão conectados à mesma sub-rede.

Instruções específicas do modelo para acessar o menu de rede e configurar endereços IP estão disponíveis em Shure.com

A versão atual do firmware é exibida com um asterisco

Um asterisco próximo à versão atual do firmware indica um problema com o firmware instalado no dispositivo.

Se você não conseguir atualizar para uma nova versão, tente reinstalar a versão atual. Isso pode levar várias tentativas. Depois que a versão atual for instalada corretamente, você poderá atualizar para a nova versão normalmente.

Produtos Shure compatíveis com SUU