Firmware

Las actualizaciones de firmware forman parte del mantenimiento de los dispositivos electrónicos.

Por qué me conviene actualizar el firmware de los productos de Shure
  • Asegura el correcto funcionamiento y la interoperabilidad de los equipos y software de Shure
  • Puede incluir nuevas funciones
  • Incluye parches a pequeños problemas
Qué necesito
  • Un ordenador con conexión a internet
  • El software Shure Update Utility (disponible aquí)
  • El equipo de Shure que vas a actualizar
  • Los cables para conectar el equipo de Shure al ordenador
  • Un conmutador de red para conectar varios dispositivos al mismo tiempo (solo dispositivos Ethernet)

Descargar el firmware más actualizado

Después de descargar el firmware a la SUU, los dispositivos se pueden actualizar sin conexión si su sistema se encuentra en una ubicación sin fácil acceso a Internet. Para descargar las últimas versiones de firmware, abra Shure Update Utility.

1. Haz clic en el botón Updates (Actualizaciones) en la parte superior de la ventana para abrir Download Manager (Administrador de descargas). Nota: Este botón puede ser "Check for updates…" (Comprobar actualizaciones) o "[#] updates available (actualizaciones disponibles)"
  2. Desde Download Manager (Administrador de descargas), selecciona las versiones de firmware que quieres descargar Recomendación: La lista desplegable en la esquina superior derecha te permite seleccionar rápidamente todas ellas o seleccionar solo una.
  3. Haz clic en Download (Descargar) y luego en Close (Cerrar) dentro de Download Manager (Administrador de descargas). El firmware descargado se mostrará en una lista que podrás ver y gestionar en la pestaña Firmware.

Conexión del hardware

Conecta tu dispositivo o conmutador de red al ordenador. Para actualizar el firmware se necesita una conexión por cable.

El conmutador de red puede conectarse a varios dispositivos a la vez. Las líneas con un "asterisco" no son necesarias, pero sí muy recomendables.

Conecta el puerto Ethernet o USB de un dispositivo directamente al ordenador.

Tipos de entradas y cables

RJ45 Ethernet
RJ45 Ethernet
Cat5e
Cat5e
Micro USB
Micro USB
USB a Micro-USB
USB a Micro-USB

Para verificar que tus dispositivos están bien conectados:

• Abre la pestaña Update Devices (Actualizar dispositivos) dentro del software Shure Update Utility
  • Confirma que en la lista se muestran todos los dispositivos conectados

Si no se mostrara algún dispositivo:

• Comprueba todas las conexiones físicas
  • Asegúrate de que todos los dispositivos están encendidos
  • Consulta la sección Resolución de problemas del manual de usuario del software SUU

Aplicar las actualizaciones

Aplicar actualizaciones a dispositivos conectados

Cuando hayas descargado el firmware, cierra Download Manager (Administrador de descargas) para volver a la ventana principal. En la pestaña Update Devices (Actualizar dispositivos) estarán preseleccionados todos los elementos que se actualizarán.

Para cambiar la versión de firmware que vas a aplicar, haz doble clic en la línea del dispositivo en la columna Version to install (Versión para instalar). Cuando estén seleccionados todos los dispositivos y esté seleccionada la versión correcta, haz clic en Send Updates... (Aplicar las actualizaciones…)

Precaución: No apagues, desconectes ni apagues el sistema durante la actualización de firmware. Si hubiera alguna interrupción, vuelve a conectar el dispositivo al ordenador y aplica de nuevo las actualizaciones.

Firmware update computer screenshot.
Aplicar actualizaciones a dispositivos inalámbricos

Las actualizaciones de firmware pueden incluir un firmware para los componentes inalámbricos asociados. Algunos sistemas permiten la actualización de los transmisores cuando están dentro de estaciones de carga en red. Otros pueden conectarse directamente a un ordenador por USB. Estos sistemas pueden conectarse al ordenador y actualizarse mediante el software SUU.

Los componentes inalámbricos que no se actualizan por el software SUU utilizan unos puertos infrarrojos para enviar las actualizaciones desde el dispositivo a los componentes inalámbricos. Para actualizar por infrarrojos:

• Actualizaciones de firmware del transmisor MXW

Acople todos los transmisores MXW en la estación de carga en red que está conectada a la misma red y sub-red que su ordenador. Instale actualizaciones a través de la SUU como lo haría con cualquier otro dispositivo conectado.

Nota: Si la interfaz de red de audio MXW está conectada a través del puerto 4, asegúrese de que el modo de red esté configurado en modo conmutado (predeterminado) en la pestaña "Preferencias" del software de control ANI.

• Actualizaciones de firmware del transmisor QLX-D

Descargue en el receptor el paquete de firmware apropiado.

• HH BP = firmware de petaca o de mano
    • BN GN = gooseneck or boundary firmware
    1. En el receptor, clique en "menu" mientras mantiene presionado el botón "enter" para acceder al menú avanzado. Utilice el botón de "menú" para navegar al menú de "actualización"
    2. Presione ENTER para iniciar la actualización.
    3. Cuando el LED rojo de infrarrojos parpadee, alinee los puertos de sincronización de infrarrojos del receptor y del transmisor. El LED rojo permanecerá iluminado para indicar la alineación correcta y la descarga comenzará automáticamente.
    4. Mantenga la alineación durante la actualización y monitoree el progreso de la descarga (0 a 100%) en la pantalla del receptor.
    5. Cuando se completa la actualización, se muestra "TX Update good" en la pantalla del receptor. Si la pantalla muestra Err.009, actualice nuevamente con un tipo de transmisor que coincida con el firmware del receptor.

Precaución! No apague el transmisor hasta que se complete la actualización.

• Actualizaciones de firmware del transmisor ULX-D
    1. Ir a UTILIDADES DE DISPOSITIVOS chevron_right TX FW UPDATE on the receiver.
    2. Descargue en el receptor el paquete de firmware apropiado.
      • HH BP = firmware de petaca o de mano
      • BN GN = gooseneck or boundary firmware
    3. Coloque el transmisor de lado y alinee los puertos de infrarrojos.
    4. Presione ENTER en el receptor para comenzar la descarga al transmisor. Los puertos de infrarrojos deben estar alineados durante toda la descarga, que puede tardar 50 segundos o más.

Precaución! No apague el transmisor hasta que se complete la actualización.

• Actualizaciones de firmware del transmisor GLX-D

Conecte los dispositivos a su computadora con un cable USB a Micro USB. Actualice el firmware a través de la SUU como lo haría con cualquier otro dispositivo conectado.

Illustrations of connecting devices to a computer using a USB-to-Micro-USB cable.
  • Actualizaciones de firmware del transmisor digital Axient

Para garantizar un funcionamiento uniform, descargue primero el firmware al receptor y luego actualice los transmisores a la misma versión de firmware

1. Ir a la configuración del dispositivo chevron_right Tx Firmware Update on the receiver.
    2. Coloque el transmisor de lado y alinee los puertos de infrarrojos.
    3. Presione ENTER en el receptor para comenzar la descarga al transmisor. Los puertos de infrarrojos deben estar alineados durante toda la descarga, que puede tardar 50 segundos o más.

Precaución! No apague el transmisor hasta que se complete la actualización.

• Actualizaciones de firmware del transmisor Axient
    1. Descargue el firmware del transmisor al receptor AXT400 a través de la SUU
    2. En el transmisor, navegue hasta Tx chevron_right IR Presets chevron_right FW Update
    3. Alinee los puertos IR del receptor y transmisor y presione Descargar

Una vez que se completa la descarga, que puede tardar 50 segundos o más, el transmisor inicia automáticamente la actualización del firmware, que sobrescribe el firmware existente.

Precaución! No apague el transmisor hasta que se complete la actualización.

• Actualizaciones de firmware del receptor PSM1000
    1. En el transmisor, navegue hasta Util chevron_right Más chevron_right FW Update menu.
    2. Alinee los puertos IR del receptor y transmisor y presione Descargar. Comienza la descarga, que puede tardar 50 segundos o más.

Una vez que se completa la descarga, el receptor comienza automáticamente la actualización del firmware, que sobrescribe el firmware existente.

Precaución! No apague el transmisor hasta que se complete la actualización.

• Actualización del firmware del transmisor SLX-D
    1. En el receptor, pulsar una vez el mando de control.
    2. Girar el mando de control para seleccionar “Advanced Settings” y pulsar otra vez.
    3. Girar el mando de control para seleccionar “Transmitter Firmware” y pulsar otra vez.
    4. Encender el transmisor.
    5. Alinear los sensores de IR del transmisor y del receptor y pulsar el mando para iniciar la actualización.
    6. Mantener el transmisor en la misma posición hasta recibir la confirmación de la actualización.

Resolución de problemas

A continuación, se tratan algunos de los problemas más comunes que han encontrado los usuarios del software SUU. Si tu problema no aparece aquí, por favor, ponte en contacto con Soporte técnico al cliente.

ULX-D FIRMWARE UPDATE AND ISSUES

If you have a ULX-D system running version 1.5.6 or older and need to update to the latest, please follow this guide. ULX-D Update Troubleshooting

Los dispositivos están conectados, pero no aparecen

Para los dispositivos actualizados por Ethernet: Asegúrate de que has seleccionado la tarjeta de red (NIC) del ordenador correspondiente a la conexión por cable de tu dispositivo de Shure. Para ver o cambiar la tarjeta de red seleccionada, ver a Preferences>Network (Preferencias>Red) del SUU. Shure Update Utility. Also be sure to select the correct Network Adaptor in Preferences. For additional troubleshooting steps, including correcting firewall issues, please see Shure Update Utility: Devices Don’t Display in our FAQ database.

Tip: If you receive a Windows Defender Firewall Pop-Up on first run, check the boxes to allow access for all networks (Domain Networks, Private Networks, and Public Networks).

SUU solo muestra el mensaje “discovering…”

When devices in the Update Devices tab constantly show "Discovering...", make sure your computer and your Shure hardware are configured for the same subnet. An easy way to fix this is to set all devices, including the computer, to Automatic or DHCP mode and then restart the Shure equipment to ensure it gets an IP address. A DHCP server on the network is not required, but it is fine if one is present. Model-specific instructions for accessing the network menu and configuring IP addresses are available in the Documentation Finder.

For additional troubleshooting steps, please see Shure Update Utility: Devices Appear as Discovering in our FAQ database.

CURRENT FIRMWARE VERSION DISPLAYS WITH AN ASTERISK AND RED DOT

Si no puedes actualizar a la última versión, vuelve a instalar la versión actual. Es posible que tengas que repetir el procedimiento varias veces. Cuando se haya instalado correctamente la versión actual, podrás actualizar normalmente a la nueva versión.

If all devices appear with a red dot, please review Shure Update Utility: All Devices Have Red Dot in our FAQ database.

Versiones antiguas de firmware

If you need an older firmware version that is no longer available from within the SUU, you can visit our Archivo de firmware

Note: To install firmware downloaded from outside the SUU, you must first download the desired .pack files and import them into SUU from the Firmware tab. You will then be able to install the desired firmware version as described above.

Visita el Archivo de firmware