Formations en ligne gratuites

Vous êtes à la recherche de conseils et d'astuces à exploiter sur le terrain pour tirer le meilleur parti de votre équipement audio ? Vous souhaitez découvrir les principes de base de l'ingénierie du son, de la mise en réseau et du traitement numérique des signaux ? Vous avez besoin d'informations sur l'évolution du secteur et des technologies associées ? Ou bien vous recherchez des crédits de formation AVIXA CTS en ligne que vous pouvez prendre à tout moment et utiliser immédiatement sur site?

Le Shure Audio Institute offre une variété de cours gratuits en ligne, de webinaires, de tutos vidéos et de programmes de certification en ligne que vous pouvez suivre à la demande et en déplacement.

Inscrivez-vous sur le portail de formation en ligne SAI pour consulter le catalogue des formations disponibles et découvrir les nouveaux produits, leurs applications et les meilleures pratiques permettant d'exploiter au mieux les produits Shure.

Formation en ligne

Aperçu de la gamme Intégration

La gamme de systèmes intégrés Shure comprend une variété de microphones câblés, de systèmes de microphones sans fil, de mélangeurs, de processeurs et d'interfaces audio. Ce cours donne une vue d'ensemble du portefeuille, décrivant les marchés cibles, les cas d'utilisation et les applications clés où les produits sont utilisés.

ACCÉDER AU PORTAIL DE FORMATION

Microphones Microflex Advance

Cette série de formations techniques couvre les microphones Microflex® Advance™. Vous apprendrez les informations clés nécessaires pour installer, configurer et faire fonctionner les microphones, les interfaces réseau audio et le DSP afin d'obtenir un son de haute qualité pour les réunions et les conférences. Cette formation concerne le logiciel Designer et se compose des cours suivants :

• Mise en réseau des DSP et des interfaces audio Shure
  • Formation technique pour le microphone multicapsules de table MXA310
  • Formation technique pour le microphone multicapsules linéaire MXA710
  • Formation technique pour le microphone de plafond multicapsules MXA910 *
  • Aide à la vente du bouton de mute en réseau MXA

ACCÉDER AU PORTAIL DE FORMATION

Fast Track : ShurePlus MOTIV™ Tutoriels de l'Application

Dans ce cours, vous découvrirez les applications ShurePlus MOTIV Ces applications vous permettent d'enregistrer de superbes fichiers audio et vidéo à utiliser pour des podcasts, des interviews et bien plus encore. Ce cours couvre les didacticiels pour les applications ShurePlus MOTIV et ShurePlus MOTIV vidéo, où vous apprendrez comment régler le zoom, la luminosité et la mise au point lorsque vous utilisez l'application vidéo MOTIV, comment enregistrer en stéréo avec MOTIV dans d'autres applications audio, comment télécharger les fichiers MOTIV sur votre ordinateur, comment partager votre audio avec d'autres personnes, et comment partager les fichiers audio MOTIV en tant que vidéos. Après avoir suivi ce cours, vous serez prêt à faire une démonstration de ce produit et de ses fonctionnalités à n'importe qui et à commencer à enregistrer en toute liberté.

ACCÉDER AU PORTAIL DE FORMATION

Tutoriels du logiciel Wireless Workbench 6

Wireless Workbench (WWB) 6 vous permet de contrôler et de gérer à distance vos équipements sans fil, sans interrompre la production. Le calcul et l'analyse des fréquences des appareils compatibles vous aident à coordonner un événement, un spectacle ou une tournée de bout en bout, avec une seule et même application. Ce cours vous offre une présentation du logiciel et vous permet de vous préparer à gérer vos systèmes sans fil et à coordonner les fréquences.

ACCÉDER AU PORTAIL DE FORMATION

Concentrateur Stem Hub – Formation technique

Ce cours présente en profondeur les fonctionnalités et options du nouveau système sans fil SLX-D. Le cours est divisé en 5 modules et comprend des descriptions des composants du SLX-D, du menu du récepteur, ainsi que de sa connexion à la sonorisation ou à l'amplificateur. Parmi les principaux points abordés, des conseils et instructions de configuration vous permettront d’utiliser le SLX-D pour répondre aux besoins des utilisateurs dans des applications très variées.

ACCÉDER AU PORTAIL DE FORMATION

Skill Seeker :  Comprendre la technologie des écouteurs et des casques Shure

Vous voulez savoir comment fonctionnent les écouteurs et les casques ? Dans ce cours, vous apprendrez les spécifications des écouteurs et des casques, les types d'écouteurs, les pilotes d'écouteurs, ainsi que la différence entre l'annulation du bruit et l'isolation sonore.

ACCÉDER AU PORTAIL DE FORMATION

Systèmes sans fil BLX

This course teaches you basic facts about BLX to help you decide if this system is the right to meet your customer’s needs. In this course, you will discover facts about BLX in the context of questions for your customer, learn about BLX transmitter, microphone and receiver options, and study BLX configurations designed for specific customer types. With the knowledge you can better define if the BLX wireless system is the right solution.

ACCÉDER AU PORTAIL DE FORMATION

Fast Track: Fast Track: SRH Headphones

SRH Headphones deliver superior acoustic performance, comfort, and durability to professional engineers, musicians, and audiophiles alike. In this course, you will learn the differences between each headphone model and the benefits that they offer.

ACCÉDER AU PORTAIL DE FORMATION

3 étapes pour se lancer

Portail de formation Shure Audio Institute

Créer un compte
  • Indiquez vos coordonnées et créez un compte pour vous inscrire.

Chercher dans le catalogue

Pour trouver les cours qui vous intéressent, effectuez une recherche dans le catalogue

... ou rejoindre un groupe

Rejoignez nos groupes de certification pour vous inscrire aux programmes et aux cours ou contactez l'équipe SAI pour plus d'informations.

Voir notre  page sur les certifications sur Group Keys

S'inscrire à un cours
  • Trouvez le cours qui vous intéresse.
  • Cliquez sur « Get this Course » (Obtenir ce cours).

• Le cours apparaîtra dans votre tableau de bord.

• Suivez le cours et commencez à apprendre !

NOUVEAU POUR L'APPRENTISSAGE EN LIGNE DE SHURE

Regardez cette série de petites vidéos "Comment faire" sur la façon de créer un compte et de naviguer sur le portail d'apprentissage.

S'inscrire