Firmware

Gli aggiornamenti Firmware sono parte integrante della corretta manutenzione del tuo dispositivo elettronico.

Perché dovresti aggiornare il firmware dei prodotti shure
  • Per assicurarsi la funzionalità e la interoperabilità del tuo hardware e software Shure
  • Potrebbe aggiungere nuove caratteristiche e funzionalità
  • Fornisce correzioni o patch minori
Di cosa necessiti
  • Un computer con connessione internet
  • Il software Shure Update Utility (Scaricabile qui)
  • Un Hardware Shure da aggiornare
  • Cavi con cui connettere il dispositivo al computer
  • Uno Switch di rete per connetere più device contemporaneamente (solo device Ethernet)

Download Nuovo Firmware

Dopo aver scaricato il firmware da SUU, il device può essere aggiornato offline se si è privi di una buona connessione internet. Per scaricare la versione più aggiornata del firmware, apri Shure Update Utlity.

1. Click sul pulsante Updates nella parte superiore della finestra per aprire il Download Manager. Nota : Questo pulsante potrebbe anche chiamarsi "Controlla Update..."" or "[#] update disponibili";
  2. Dal Download Manager, selezionare la versione firmware desiderata. Suggerimento:il menù a tendina nell'area in alto a destra permette di selezionare o deselezionare velocemente tutte le opzioni.
  3. Click su Download, e poi chiudi il Download Manager. I firmware scaricati si trovano e possono essere gestiti nella tab Firmware.

Connettere l'hardware

Connetti il device o lo switch di rete al computer. Si richiede una connessione via cavo per l'aggiornamento firmware.

Uno switch di rete può collegare più device contemporaneamente. "star" Non si richiede una configurazione, ma è fortemente raccomandato.

Collega la porta Ethernet o USB a un singolo dispositivo direttamente sul tuo computer.

Input- & Cavi

RJ45 Ethernet
RJ45 Ethernet
Cat5e
Cat5e
Micro USB
Micro USB
USB-to-micro-USB
USB-to-micro-USB

Per verificare che i device siano connessi in modo corretto:

• Apri la Tab Update Devices in Shure Update Utility
  • Confermare tutti i device connessi che appaiono nella lista

Se alcuni dispositivi non vengono visualizzati:

• Controlla tutte le connessioni fisiche
  • Assicurati tutti i device siano alimentati
  • Consulta la sezione Risoluzione Problemi della guida di SUU

Invia aggiornamenti

Invia ai device Connessi

Una volta scaricato il firmware, chiudi il Download Manager per tornare alla pagina principale. Nella tab Aggiorna Dispositivi tutti i device da aggiornare sono pre-selezionati.

Per modificare la versione del firmware da inviare, doppio click sulla riga del device e nella colonna della versione da installare. Quando tutti i device da aggiornare sono stati selezionati ed è stata selezionata la giusta versione, fare click su Invia Aggiornamenti...

Attenzione: Non spegnere, staccare o disconnettere il sistema durante l'aggiornamento del firmware. Se il processo si interrompe, riconnettere il device al computer e inviare nuovamente gli aggiornamenti rilevanti.

Firmware update computer screenshot.
Invia ai Componenti Wireless

Gli aggiornamenti firmware possono coinvolgere anche componenti wireless. Alcuni sistemi supportano l'aggiornamento dei trasmettitori quando collocati nel dock della stazione di ricarica. Altri possono essere connessi al computer direttamente via USB. Questi sistemi possono essere connessi al computer e aggiornati tramite SUU.

I componenti wireless che non sono aggiornabili attraverso SUU utilizzano porte infrarossi per inviare gli aggiornamenti dal device al componente wireless. Per iniziare un aggiornamento IR:

• Trasmettitore MXW Aggiornamenti Firmware

Collega tutti i trasmettitori MXW alla stazione di ricarica in rete collegata alla stessa rete e subnet del computer Installa gli aggiornamenti tramite SUU come faresti con qualsiasi altro dispositivo connesso.

Nota: Se l'interfaccia di rete audio MXW è connessa tramite la Porta 4, verificate che la modalità di rete sia impostata su Modalità Switched (impostazione predefinita) dalla scheda Preferenze del software di controllo di ANI.

• Trasmettitore QLX-D Aggiornamenti Firmware

Scarica il pacchetto firmware appropriato sul ricevitore:

• HH BP = palmare o bodypack firmware
    • BN GN = gooseneck o boundary firmware
    1. Sul ricevitore, premere menù tenendo premuto il pulsante enter per accedere al menù avanzato. Utilizzare il pulsante menù per accedere al menù update.
    2. Premere enter per avviare l’aggiornamento.
    3. Quando il LED IR rosso lampeggia, allineate le porte di sincronizzazione IR di ricevitore e trasmettitore. Il LED rosso rimane acceso ad indicare il corretto allineamento e il download si avvia automaticamente.
    4. Mantenete l’allineamento durante l’aggiornamento, controllando l’avanzamento del download (da 0 al 100%) sullo schermo del ricevitore.
    5. Al termine dell’aggiornamento, sul display del ricevitore viene visualizzato “TX Update good”. Se la schermata mostra Err. 009, eseguite di nuovo l’aggiornamento con un tipo di trasmettitore corrispondente al firmware presente nel ricevitore.

ATTENZIONE! Non spegnete il ricevitore fino al completamento dell’aggiornamento.

• Trasmettitore ULX-D Aggiornamenti Firmware
    1. Vai a DEVICE UTILITIES chevron_right TX FW UPDATE on the receiver.
    2. Scarica il pacchetto firmware appropriato sul ricevitore:
      • HH BP = palmare o bodypack firmware
      • BN GN = gooseneck o boundary firmware
    3. Posizionate il trasmettitore sul lato e allineate le porte IR.
    4. Premete ENTER sul ricevitore per iniziare il download sul trasmettitore. Le porte IR devono essere allineate per tutta la durata del download, che può essere di 50 secondi o più.

ATTENZIONE! Non spegnete il ricevitore fino al completamento dell’aggiornamento.

• Trasmettitore GLX-D Aggiornamenti Firmware

Collega i dispositivi al computer utilizzando un cavo da USB a micro USB. Aggiorna il firmware tramite SUU come faresti con qualsiasi altro dispositivo connesso.

Illustrations of connecting devices to a computer using a USB-to-Micro-USB cable.
  • Trasmettitore Axient Digital Aggiornamenti Firmware

Scaricate dapprima il firmware sul ricevitore, quindi, aggiornate i trasmettitori alla stessa versione di firmware in modo da assicurare l’uniformità del funzionamento.

1. Vai a Configurazione Dispositivi chevron_right Aggiornamento Tx Firmware sul ricevitore.
    2. Posizionate il trasmettitore sul lato e allineate le porte IR.
    3. Premete ENTER sul ricevitore per iniziare il download sul trasmettitore. Le porte IR devono essere allineate per tutta la durata del download, che può essere di 50 secondi o più.

ATTENZIONE! Non spegnete il ricevitore fino al completamento dell’aggiornamento.

• Trasmettitore Axient Aggiornamenti Firmware
    1. Scarica il firmware del trasmettitore sul ricevitore AXT400 tramite SUU
    2. Sul trasmettitore, vai su Tx chevron_right Preimpostazioni IR chevron_right FW Update
    3. Allineate le porte IR del ricevitore e del trasmettitore e premete Download

Al termine del download, che può richiedere più di 50 secondi, il trasmettitore inizia automaticamente l'aggiornamento del firmware che sovrascrive quello esistente.

ATTENZIONE! Non spegnete il ricevitore fino al completamento dell’aggiornamento.

• Ricevitore PSM1000 Aggiornamenti Firmware
    1. Sul trasmettitore, vai su Util chevron_right More chevron_right FW Update menu.
    2. Allineare le porte IR del ricevitore e del trasmettitore e premete Download Ha inizio il download che ha una durata pari o superiore a 50 secondi.

Al termine del download, il ricevitore inizia automaticamente l'aggiornamento del firmware che sovrascrive quello esistente.

ATTENZIONE! Non spegnete il ricevitore fino al completamento dell’aggiornamento.

• Aggiornamenti del firmware del trasmettitore SLX-D
    1. Sul ricevitore, premi il controllo a manopola una volta
    2. Ruotare la manopola di controllo per scorrere fino a "Impostazioni avanzate" e premerla nuovamente.
    3. Ruotare la manopola di controllo per accedere a "Firmware trasmettitore" e premere.
    4. Accendere il trasmettitore.
    5. Allinea le porte IR del trasmettitore e ricevitore e premi il pulsante a manopola per iniziare l'aggiornamento.
    6. Tenere il trasmettitore in posizione finché non si riceve la conferma dell'aggiornamento.

Risoluzione dei problemi

Di seguito sono elencati alcuni dei problemi più comuni segnalati dagli utuneti SUU. Se il malfunzionamento che riscontri non è menzionato, contatta Ingegneria delle applicazioni.

ULX-D FIRMWARE UPDATE AND ISSUES

If you have a ULX-D system running version 1.5.6 or older and need to update to the latest, please follow this guide. ULX-D Update Troubleshooting

Device connessi non mostrati a display

Verificare che tutti i componenti siano accesi, controllare tutti i collegamenti e i cavi e verificare che sia in esecuzione la versione più recente di Shure Update Utility. Assicurati anche di selezionare l'adattatore di rete corretto nelle Preferenze. Per ulteriori passaggi di risoluzione dei problemi, inclusa la correzione dei problemi del firewall, vedere Shure Update Utility: Devices Don’t Display nel nostro database delle FAQ.

Suggerimento: Se ricevi un pop-up del firewall di Windows Defender alla prima esecuzione, seleziona le caselle per consentire l'accesso Tutti reti (reti di dominio, reti private e reti pubbliche).

SUU è bloccato su "ricerca…"

When devices in the Update Devices tab constantly show "Discovering...", make sure your computer and your Shure hardware are configured for the same subnet. An easy way to fix this is to set all devices, including the computer, to Automatic or DHCP mode and then restart the Shure equipment to ensure it gets an IP address. A DHCP server on the network is not required, but it is fine if one is present. Model-specific instructions for accessing the network menu and configuring IP addresses are available in the Ricerca dei documenti.

Per ulteriori passaggi di risoluzione dei problemi, vedere Shure Update Utility: i dispositivi vengono visualizzati come in ricerca nel nostro database delle FAQ.

LA VERSIONE CORRENTE DEL FIRMWARE È VISUALIZZATA CON UN ASTERISCO E UN PUNTO ROSSO

Un asterisco accanto alla versione firmware corrente indica un problema con il firmware installato sul dispositivo. Innanzitutto, prova a reinstallare la versione corrente. Questa operazione potrebbe richiedere diversi tentativi. Dopo che la versione corrente è stata installata correttamente, è possibile eseguire l'aggiornamento alla nuova versione normalmente.

Se tutti i dispositivi vengono visualizzati con un punto rosso, controlla Utilità di aggiornamento Shure: tutti i dispositivi hanno un punto rosso nel nostro database delle FAQ.

Precedenti versioni del firmware

Se hai bisogno di una versione firmware precedente che non è più disponibile all'interno della SUU, puoi visitare il nostro Archivio firmware

Note: Per installare il firmware scaricato dall'esterno della SUU, è necessario prima scaricare i file .pack desiderati e importarli in SUU dalla scheda Firmware. Sarà quindi possibile installare la versione del firmware desiderata come descritto sopra.

Visita l’Archivio firmware