Оборудование Shure на Супербоуле: Super 55 на декламации стихотворения Аманды Горман, 565SD Classic Unisphere® на выступлении Майли Сайрус перед игрой, головные и полевые микрофоны TwinPlex™

Shure снова в Большой Игре с микрофоннами и современными аудиотехнологиями

February 9, 2021

ЧИКАГО, 9 февраля 2021 —  И в этом году Супербоул не обошёлся без продуктов Shure, которые помогли донести качественный звук до более чем 100 миллионов зрителей по всему миру. А с меньшим количеством фанатов на стадионе из-за ограничений COVID-19 зрители, возможно, слышали больше звуков игры, чем раньше. Shure сыграла ключевую роль во всей воскресной программе мероприятий Супербоула.

На Super Bowl TikTok Tailgate состоялось живое выступление Майли Сайрус, которая использовала вокальный микрофон Shure 565SD Classic Unisphere®. Этот однонаправленный динамический микрофон с двойным импедансом прославился благодаря использованию на Вудстоке. Перед игрой она делила сцену с Билли Айдолом и Джоан Джетт, которые использовали капсюли KSM9 и цифровую беспроводную систему Axient® Digital.

Поэтесса Аманда Горман, которая стала первым в стране лауреатом Национальной Молодёжной Поэтической премии, перед игрой прочитала оригинальное стихотворение в легендарный вокальный микрофон Super 55 от Shure.

Chorus of the Captains

В стихотворении Горман, "Хор капитанов" прославляются и представляются три почетных капитана, которые были специально приглашены на игру НФЛ за их исключительную службу.

Для самой игры главный судья Карл Чефферс использовал резервную систему, созданную ATK / Audiotek по индивидуальному заказу, с использованием пары субминиатюрных петличных микрофонов TwinPlex™ TL47 и двух беспроводных бодипаков Axient Digital Wireless с приёмниками, настроенными как для Quadversity™, так и для частотного разнесения. Они были развернуты для игры компанией Professional Wireless Systems (PWS).

Quadversity — это запатентованная технология, которая использует одновременно четыре РЧ-входа для одного канала. В сложной РЧ-обстановке, такой как Супербоул, Quadversity повышает стабильность сигнала и может расширить зону покрытия микрофона. Частотное разнесение — это функция, которая одновременно использует вторичную частоту в качестве резервной на случай выхода из строя первичной частоты, обеспечивая еще большую защиту в критически важных ситуациях.

Джек Боулинг, FOH-инженер ATK/Audiotek на стадионе Супербоул, выбрал петличные микрофоны TwinPlex TL47 для судей на последних трёх Супербоулах, а также на играх L.A. Rams и L.A. Chargers.

«Качество звука TwinPlex — это именно то, что нам нужно, и он обладает прочностью, необходимой для занятий спортом», - сказал Боулинг. «Микрофоны стабильно работали в течение всех сезонов».

И Эрик Черч, и H.E.R. использовали ручные передатчики Axient Digital с частотным разнесением для исполнения национального гимна и «America The Beautiful».

«ATK / Audiotek давно сотрудничает с Professional Wireless Systems для проектирования и развертывания этих беспроводных систем на Супербоуле», - говорит Гэри Тренда, ведущий РЧ-техник PWS. «PWS выбирает Axient Digital Systems с тех пор, как они появились, и, учитывая наш предыдущий опыт использования этого оборудования, было легко принять решение снова использовать его для Большой игры в этом году. Мы уверены в производительности Axient Digital в непредсказуемых радиочастотных условиях. Частотное разнесение и Quadversity дают нам надёжность, необходимую для важных беспроводных аудиосистем на больших мероприятиях».

Axient Digital также сыграл ключевую роль в объявлении Уолтера Пэйтона Человеком Года. Провайдером беспроводной связи для мероприятия была ATK, а субподрядчиком - PWS.

Компания CP Communications поставила CBS Sports ручные передатчики Axient Digital с частотным разнесением с капсюлями KSM8 и бодипаки AD1 с микрофонами TwinPlex, а также головные микрофоны для шоу CBS перед играми. Компания CP также поддержала трансляцию игры CBS Sports, предоставив дополнительные микрофоны TwinPlex в параболических тарелках для захвата звука с поля. Естественное качество звука, низкий уровень шума при использовании и прочная конструкция кабеля — вот лишь некоторые из причин, по которым TwinPlex признан самой важной NFL-игрой года.

«Мы воспользовались функцией Quadversity системы Axient Digital от Shure, которой нет у других компаний, развернув РЧ-систему по оптоволокну (RFoF), чтобы расширить зону покрытия, чтобы сотрудники, работающие в эфире, могли беспрепятственно двигаться всюду, не меняя оборудование», - сказал Майкл. Мейсон, президент CP Communications. «В эти сложные времена пандемии для CBS Sports было важно свести к минимуму прикосновения и личные контакты. Именно этого удалось добиться с помощью Quadversity и многозонного подхода».

Комментатор Супербоула Алан Роуч использовал микрофон Shure SM7B, один из самых популярных микрофонов для бродкаста на рынке, для передачи  мягкого и теплого голоса.

Для мониторинга всего оборудования, используемого в играх (включая беспроводные микрофоны), было использовано программное обеспечение Shure Wireless Workbench®. В сложных и динамичных радиочастотных обстановках, таких как Супербоул, Wireless Workbench обеспечивает гибкость в координации частот во времени и пространстве для достижения максимально высокого качества звука.

«Для наших продуктов всегда большая честь выступать на одной из крупнейших мировых сцен», - говоритРик Реннер, директор по продажам профессионального аудио в США, Shure. «От предыгрового шоу до самой игры, и даже во время многих промежуточных рекламных роликов — Shure предоставляет различные аудиокомпоненты, чтобы донести до фанатов по всему миру звуки одного из самых ярких спортивных вечеров».